Finta mail Apple: truffa online con phishing


apple-phising

Apple disabilita il tuo account e ti richiede i dati per sbloccarlo? Non farlo!
Da qualche giorno tantissime caselle di posta elettronica sono prese di mira da e-mail allarmanti:

Il tuo ID apple è stato disabilitato per motivi di sicurezza

dicono le prime righe del testo, mail inviate nientepopodimeno che da Apple, il colosso del settore informatico che, tramite questa mail, avverte i suoi utenti di un blocco preventivo (per motivi di sicurezza) e invita a sbloccare il proprio account  inserendo i dati personali (username e password) al link “Verifichi”

Ovviamente il blocco del vostro account è fasullo e proviene da un sito che nulla a che fare con Apple.

errore-apple
Il primo campanello d’allarme è l’indirizzo email del mittente (vedi immagine qui sopra): pur riportando “Da: Apple” l’indirizzo è chiaramente fasullo (service.aplle.it).
Notare come “apple” diventi “aplle”, errore grossolano ma che molte volte non viene notato dagli utenti del web.

Il nostro consiglio è quello di aprire la pagina di Apple digitando sulla barra degli indirizzi, l’URL corretto (lo trovate a questo link) senza passare attraverso Link ricevuti via mail, link potenzialmente pericolosi che potrebbero mettere in pericolo i vostri dati sensibili.

 


Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta